® D Morin / Ville de Saint-Brieuc
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La cuisine centrale fête ses 30 ans !

 

À cette occasion, la cuisine centrale a ouvert ses portes au public samedi dernier et a proposé une exposition de photos, des visites guidées des ateliers de fabrication, un échange avec les cuisiniers et une dégustation.

Un concours de dessin pour imaginer la mascotte de la cuisine

De nombreuses animations ont été mises en place dont un concours de dessin pour les enfants de 3 à 12 ans. Il fallait imaginer un personnage caractérisant la cuisine centrale, sa mascotte. Le dessin gagnant, sélectionné parmi une centaine d’autres et réalisé par Alix Fassassi, élève de CE2 à Cesson, un « bonhomme poire ».

Le saviez-vous ?

Au cours de ses trente ans d’existence, la cuisine centrale de Saint-Brieuc a produit plus de 14 millions de repas dont 9,7 millions de repas pour les enfants de la restauration scolaire. Elle consacre actuellement près de 20 % de son budget à l’achat de denrées alimentaires issues de l’agriculture bio et développe parallèlement les approvisionnements de produits caractérisés par un signe de qualité (label, AOC, AOP, etc.).